NO TIME community

Місце, де не діє час


notimecommunity
Музика часу: Борщ - Ріголєтто

Кино без лишних слов

В истории кинематографа не так много полнометражных фильмов, в которых бы действующие лица вовсе обходились слов. Таких я насчитал не более 10-ти, и, разумеется, их все называют не иначе как «авангардом». В тоже время, бессловесность не единственная привлекающая внимание опция в таких фильмах как «Тувалу» и «Конспираторы наслаждений». Даже наличие «живого слова» ни на йоту бы не уменьшила сюрреализм и трагикомический абсурд, которым щедро напичканы эти картины.  

"Тувалу" (1999, Германия)- это оригинальный и во многом уникальный фильм - эксцентрическая комедия и сатирическая антиутопия в одном флаконе. Картина сочетает в себе лучшие традиции немого кино начала века и яркую современную манеру рассказа. Неординарная картина режиссера Вейта Хельмера была по достоинству оценена критикой и получила более десяти призов на престижных международных кинофестивалях. Актеры Дени Лаван и Чулпан Хаматова на кинофестивале «Лики любви» 2000 года были удостоены приза как лучшая «романтическая пара».  

Антон (Дени Лаван) работает в обветшавшем старом бассейне, которым полностью управляет его слепой и суровый отец. В то время как слепец думает о том, что его бассейн очень популярен, на самом деле все как раз наоборот, а детские крики и прочий шум успешно имитировал Антон с помощниками при помощи старого магнитофона с записью шумов и банальным хлопаньем дверей. Однажды из внешнего мира в бассейн зашла девушка Ева (Чулпан Хаматова) со своим отцом. Антон сразу же обратил на нее внимания. С этого момента он по возможности не упускал ее из вида. (Yakaboo )  

Более подробное описание фильма здесь    Скачать тут  

Еще один заслуживающий внимания немой фильм  - «Конспираторы наслаждений» (Spiklenci slasti) чешского режиссера Яна Шванкмайера, снятый в 1996 году. «Конспираторы» - своеобразный черный гротеск, в котором сексуальные отклонения героев символизируют отчаянное одиночество современных людей, зачастую вызываемое неспособностью к общению. Шесть персонажей осуществляют свои странные сексуальные фантазии, причем важную роль играет не только сам акт, но и трудоемкая, сложная технологическая и психологическая подготовка к нему.  

Охваченный страстью к электронике продавец порножурналов, следователь, увлеченно конструирующий орудия эротического труда, художник - изощренный чучелодел с очумелыми ручками, его соседка - маньячка, почтальонша, балдеющая от хлебных катышков... Всех этих чудаковатых героев кудесник Шванкмайер связал странными отношениями, которые воплотились в необычную сказку для взрослых.  

Действие разворачивается без единого слова, за исключением вкрапленной в картину программы теленовостей. В заключительных титрах Шванкмайер выражает профессиональную благодарность людям, подсказавшим ему отдельные мотивы и сюжетные ходы: Леопольду Захер-Мазоху, маркизу де Саду, Зигмунду Фрейду, Луису Бунюэлю, Максу Эрнсту и Богуславу Броуку.   Скачать тут 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Показать смайлы
 

Комментариев: 310 Стр.  1  2  3  4 

One day dunk shoes soon I will be dead. People will look back nike dunk for sale at my life, and they might say I was a dunk sb high martial artist; they might say I was a musician; they might say I was a basketballer nike sb dunk high.They might even say I was a philosopher, for cheap nike dunks now that my personality has become nike dunk high premium less broad and more deep, my thoughts have become deeper too. Recently nike dunk shoes I have felt the edges of philosophical inspiration tickling my mind, and it won't be nike sb blazer long before it becomes clear nike sb zoom air enough to commit to paper.But nike dunk high for women I think I would prefer it if they said, above all, he kids nike dunk was my friend.

Стр.  1  2  3  4 
 



ОБОЗ.ua